Fruchtig, frisch und schnell zubereitet
Ananas-Curry-Minz-Pfanne mit Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Couscous
- 250-300 ml Gemüsebrühe
- 1EL Olivenöl
- 2 Hühnerbrüste
- 5 Lauch-Stiele
- 1/2 frische Ananas
- Kokosöl
- 150 g Joghurt
- 1 TL Curry
- etwas Minze
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Couscous in eine hitzefeste Schüssel mit Deckel füllen, eine Prise Salz und Pfeffer einrühren. 250-300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühe, Olivenöl hinzufügen und Couscous damit übergießen, Deckel drauf und ziehen lassen. (Idealerweise wird der Couscous lieber mit zu viel Wasser als zu wenig bedeckt, da er sonst nicht gar wird.)
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Lauch in feine Scheiben schneiden. Grün der Ananas entfernen, mit dem Messer schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden (Strunk entfernen). Zwei Pfannen – dabei eine etwas Größere mit hohem Rand – mit je etwas Kokosöl erhitzen, den feinen Lauch in der größeren Pfanne anschwitzen, das Hühnchen in der zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die stückige Ananas zum Lauch geben, die Hitze etwas reduzieren. Den Joghurt unterrühren und mit Curry würzen. Das Hühnchen inkl. Bratensaft in die größere Pfanne dazu füllen und etwas mitköcheln lassen.
Für den besonders frischen Kick Minze klein hacken, Zitrone auspressen, beides mit in die Pfanne geben, einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous auf den Teller geben, Ananas-Curry-Minze mit Hühnchen darauf anrichten und genießen.
Rezept-Variation für die etwas andere Geschmacksrichtung
Statt Curry lässt sich auch sehr gut Paprika oder Kurkuma verwenden. Statt der Ananas auch Apfel. Alles schon ausprobiert und für sehr gut befunden. 😉
Autor:Ramona Johrendt aus Eckental |
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