Klossauflauf mit Spinat
Was kochen aus übrigem Klossteig?
Resteverwertung für Klossteig.
Zutaten:
1 Packung Klossteig
1 passierte Tomaten
1 Packung Veggiehack (Erbsenproteinbasis) oder 250 g angebratenes Tier-Hackfleisch
1/2 Packung Rahmspinat
1 Packung geriebener Käse
Thymian, Majoran, Honig, Salz, Pfeffer
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten in die Auflaufform geben, mit den Gewürzen und dem Hack vermischen. Eher etwas zu salzig würzen, das Gericht schluckt viel Salz. Die Klöße rollen (ich habe 11 gerollt) und in die Soße legen. Den tiefgefrorenen Spinat dazwischen legen und für 15 Minuten in den Ofen. Form entnehmen, Ofen auf 220 Grad hochdrehen, Auflauf mit dem Käse bestreuen und wieder ab in den Ofen. In weiteren 25 Minuten knusprig überbacken. Sofort servieren. Schmeckt auch Kindern gut!
Autor:Katrin Häckel aus Eckental |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.