Simpel, aber lecker!
Mini-Pistazienhörnchen
Ergibt 64 Hörnchen.
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- eine Tonkabohne gerieben
- Abrieb einer Zitrone
Für die Umüllung:
- 60g Zucker
- 60g brauner Zucker
- 60g Pistazien, geschält & gehackt (gibt es fertig oder aber schälen und zerkleinern)
In 5 Schritten zum leckeren Mini-Weihnachtsgebäck:
- Zutaten für den Teig verühren, bis ein etwas klebriger glatter Teig entsteht und anschließend mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Zutaten für die Umhüllung in einer Schüssel mischen.
- Teig in vier Teile teilen und jede Teigkugel auf jeweils 3 EL der Umhüllungs-Mischung ausrollen.
- In jeweils 16 Teile schneiden und zu Hörnchen aufrollen.
- Bei 175°C 12 min. backen.
Schritt 6: Genießen.
Autor:Ramona Johrendt aus Eckental |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.