Schnelle Küche
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und Lachs

Ansprechend serviert und dabei so lecker und einfach zubereitet | Foto: Katrin Häckel
  • Ansprechend serviert und dabei so lecker und einfach zubereitet
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Wenn es im Alltag schnell gehen und das Essen trotzdem lecker sein soll dann eignet sich dieses Rezept ideal dafür.

Zutaten für 4 Personen:
• 1 Packung Kloßteig (750g)
• 4 Eier
• 150-200ml Milch
• 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
• 1 Prise Salz
• Frischkäse
• geräucherter Lachs

Zubereitung:
Die Eier mit der Milch verquirlen. Den Kloßteig, die Prise Salz und die fein gehackte Zwiebel dazu geben und mit dem Schneebesen sämig verrühren. 10 Minuten stehen lassen. Erneut kurz durchrühren.

Pfanne erhitzen, 1 Tl Fett (Butterschmalz oder  Öl) hinein geben und erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks der Masse in die Pfanne geben und diese direkt mit dem Löffelrücken glatt streichen. Bei mittlerer Hitze bräunen lassen (ca. 4 Minuten), wenden und fertig braten. Heraus nehmen, auf dem Teller mit Frischkäse bestreichen, Lachsscheibe aufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Wer es lieber süß mag, kann statt dem Lachs auch ganz klassisch Apfelmus dazu servieren.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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