Lecker, leichtes Auberginenmus
Baba Ganoush

Baba Ganoush stammt aus der arabischen Küche und ist ein echter Vorspeisenklassiker.
 | Foto: © Katrin Häckel
  • Baba Ganoush stammt aus der arabischen Küche und ist ein echter Vorspeisenklassiker.
  • Foto: © Katrin Häckel
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Zutaten:

  • 3 Auberginen 
  • 2 EL Tahina (Sesampaste) 
  • 1-2 EL Zitronensaft 
  • Petersilie 
  • Kreuzkümmel
  • Knoblauch
  • Salz, Chili nach Geschmack 
  • Olivenöl 

 Zubereitung:

Auberginen waschen und halb durchschneiden. Von der Oberseite aus mehrmals einstechen z.B. mit einem Kartoffelpiekser. Dann rundum mit wenig Öl einreiben und mit der Schnittseite nach unten aufs Blech geben. Bei 210 Grad Heißluft für ca. 1 Stunde in den Ofen. Direkt danach mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Innere „rausschälen“ - geht sehr leicht, wenn die Auberginen weich sind. Mit einem Messer hacken, in eine Schüssel geben. 2 EL Tahina (Sesampaste), ca. 1 EL Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, eine Prise Chili und Petersilie nach Geschmack dazu. Passt hervorragend zu Baguette, Fladenbrot, Taco-Chips oder einfach zum Salat.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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