Der Duft nach Heimat
Das Kochbuch von FLEck

Das armenische Gericht „Ker u SUS”, genannt „Essen und Schweigen” ist ein raffiniert gewürzter Eintopf mit Rindfleisch.
 | Foto: Tim Merkel & Anja Petter
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  • Das armenische Gericht „Ker u SUS”, genannt „Essen und Schweigen” ist ein raffiniert gewürzter Eintopf mit Rindfleisch.
  • Foto: Tim Merkel & Anja Petter
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Gemeinsam zu essen, ist ein guter Türöffner: Wenn man einander kennenlernen will, ist eine Einladung zum Essen für Geflüchtete eine gute Möglichkeit, ein Stück ihrer Heimat und Kultur in Deutschland zu leben und ihrerseits den Helfern Gastfreundschaft entgegenzubringen. Gemeinsames Essen verbindet zum Einen, zeigt aber auch anschaulich das Anderssein und die Vielfältigkeit, die Besonderheiten der anderen „Ess-” Kulturen auf: Denn kochen und essen müssen alle - und doch tut es jeder es auf sehr unterschiedliche Art und Weise.

Das fand das Team von FLEck spannend und hat deshalb beschlossen, sich zeigen zu lassen, was und wie die Geflüchteten in Eckental kochen. Sie schauten den Köchen genau auf die Finger und ließen sich die einzelnen Arbeitsgänge erklären. Alles wurde professionell von einem Fotografen und einer Food-Designerin dokumentiert. Am Ende kam ein Kochbuch heraus, das zeigt, wie lecker Integration sein kann!

Das Kochbuch kann druckfrisch am Samstag und Sonntag auf dem Eckentaler Weihnachtsmarkt am Stand von FLEck erworben werden. Außerdem ist das Kochbuch auch beim Buch- und Mediencenter Endreß, in der Bücherecke am Rathaus, dem Dorfladen Eckenhaid oder direkt bei FLEck per E-Mail erhältlich. Der Erlös aus dem Verkauf des Kochbuchs kommt der ehrenamtlichen Arbeit der Flüchtlingsinitiative Eckental FLEck zugute.
kontakt@fleck-ev.de

Der Duft nach Heimat
Autoren: Kochbuchteam FLEck
Eigenverlag
112 Seiten, Hardcover
Preis: 18 €

Das armenische Gericht „Ker u SUS”, genannt „Essen und Schweigen” ist ein raffiniert gewürzter Eintopf mit Rindfleisch.
 | Foto: Tim Merkel & Anja Petter
Foto: Tim Merkel & Anja Petter
Fozia aus Pakistan zeigt uns, wie man Samosa, das sind köstliche gefüllte Teigtaschen, zubereitet. | Foto: Tim Merkel & Anja Petter
Foto: Tim Merkel & Anja Petter
FLEck-Helferin Gudrun Fritsche bereitet zusammen mit Rawasi aus Syrien Croissants zu. | Foto: Tim Merkel & Anja Petter
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wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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