Bärlauchspätzle
Saisonale Köstlichkeit

Foto: Katrin Häckel
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Im Frühjahr gehe ich gerne Bärlauch sammeln und verarbeite diesen dann direkt. Diesmal habe ich Bärlauchspätzle gekocht und das Ergebnis war sowohl optisch als auch geschmacklich hervorragend! Für 4 Personen als Hauptspeise braucht man
300 g Mehl (besser Spätzlemehl)
5 Eier
1 gute Prise Salz
2 Handvoll Bärlauch

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, grob schneiden und dann mit einem Mixstab gemeinsam mit den Eiern klein pürieren. Die Masse zusammen mit dem Salz zum Mehl geben und mit dem Handrührer gut vermengen, bis ein zäher, glatter Teig entsteht. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Wasser aufkochen, etwas Salz zugeben und die Spätzle mit einem Spätzlehobel ins Wasser geben. Sie sind gar, wenn sie auf der Oberfläche schwimmen. Die Soätzle abschöpfen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten, bis alle fertig sind.
Wir haben dazu eine Champignonrahmsosse gegessen und das Ganze mit Parmesan bestreut.

Autor:

Katrin Häckel aus Eckental

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