Lust auf Frühstück?
Hirse-Bowl mit Früchten
Für 2 Personen:
- 100 g Gold-Hirse
- 500 ml Hafermilch (Alternativ Mandel- oder Sojamilch)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Joghurt (je nach Geschmack: 3,5 %, 1,5 % oder Ziegenjoghurt
Früchte/Nüsse zum Garnieren –
Grundsätzlich nimmt man einfach das, was einem schmeckt. Ich habe hier:
- Granatapfel
- Blaubeere
- Wassermelone
- Himbeere
- Johannisbeere
- Erdbeere
- Nekatrine
- Chiasamen
- Mandelblättchen
- Cashewkerne
Zubereitung:
Hirse und Milch in einem Topf aufkochen. Mindestens 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Gewählte Früchte in der Zwischenzeit waschen und mundgerecht schneiden. Granatapfel-Kerne auslösen. (Tipp: Granat-Apfel in einer Schüssel voll Wasser aufbrechen und die Kerne unter Wasser vorsichtig herauspulen. Kerne sinken zu Boden, weiße Haut schwimmt oben.)
Zitronensaft in den Hirsebrei geben und nach Belieben mit Honig süßen. Die etwas abgekühlte Masse auf zwei Schalen verteilen. Je zwei EL Joghurt einrühren. Früchte und Nüsse darauf garnieren.
Lecker und gesund frühstücken...
Ideen zur Abwandlung:
• Frucht-Alternativen: Banane, frische Feige, Aprikose, Apfel, Papaya, Orange…
• Nuss-Alternativen: Haselnuss, Walnuss, Paranuss, Pekannuss, Erdnuss…
• Statt Hirse: Dinkel- oder Haferflocken
• Schokoladig: Mit Kakao und Schoko-Raspel in der etwas abgekühlten Masse (Geht dann auch als Dessert durch!)
…die Möglichkeiten sind quasi unendlich 😉
Autor:Ramona Johrendt aus Eckental |
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