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Eine bekannte und beliebte gebeizte Delikatesse ist Graved Lachs. Ursprünglich stammt diese Methode der Konservierung aus Skandinavien, wo die Menschen ausgenommenen Fisch einst mit Salz, Zucker und Gewürzen bestreuten und in Erdlöchern vergruben. Heute werden dafür 2 Lachsstücke mit Salz, Zucker, Pfeffer und reichlich Dill bestreut, übereinander geklappt und ca. 2 Tage kühl gelagert. Das Salz entzieht dem Fisch Wasser und macht ihn zart, aromatisch und haltbar. Gut verpackt, etwa in Folie oder...
1/2 Salatgurke 6 Radieschen 3 Eier Gr. M 400 g Frischkäse natur 400 g Frischkäse mit Meerrettich oder Frischkäse und 2 EL Meerrettich aus dem Glas 400 g Kräuterfrischkäse 400 g Schmand etwas Salz und Pfeffer 20 Scheiben Sandwichtoast 400 g Räucherlachs 100 g Gouda o.ä. gerieben 1/2 Bund Dill 1/2 Bund Petersilie 150 g Garnelen Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte des gewaschenen Dills fein hacken, zu den Garnelen geben und...
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