Fischfans aufgepasst
Zanderfilet in Butter gebraten mit Mandelrosenkohl und Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zanderfilets mit Haut
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 20 g Mandelblättchen
- 50 g Butter
- etwas Zucker
- 600 g Kartoffeln
- Salz
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl am Stielansatz über Kreuz leicht einritzen. In leicht kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten goldbraun rösten und beiseite stellen. Butter erhitzen und den Rosenkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mandeln kurz vor dem Servieren zugeben.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln und in leicht gesalzenem Wasser garen. Abgießen und warmhalten.
Pfanne erhitzen, Öl und Butter in der Pfanne schmelzen. Filet mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Mehlbestäuben und in der Pfanne, bei mittlerer Hitze ausbacken. Das Filet auf der Hautseite drei Minuten anbraten. Auf der anderen Seite kurz abbraten und nachziehen lassen.Nun das Filet auf dem Teller anrichten, die restliche Butter aus der Pfanne darüber geben und das Gemüse und die Kartoffeln anlegen.
Guten Appetit wünscht Petra Braun-Lichter
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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