Nachspeise
Winterlicher Obstsalat
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Banane
- 2 Mandarinen
- 1 Orange
- eine Handvoll Rosinen
- eine Handvoll Walnusskerne
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Die Orange auspressen und die Rosinen in dem Saft für circa 30 Minuten einweichen. Apfel und Birne gründlich waschen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend alles in eine Schüssel geben. Die Mandarinen schälen und die einzelnen Stücke hinzutun. Den Orangensaft und die darin eingelegten Rosinen sowie die Walnusskerne und den Zimt dazugeben. Den Obstsalat gut durchmengen und vor dem Servieren für 30 Minuten ziehen lassen. Tipp: Den Obstsalat mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.