Perfekte Vorspeise an kalten Tagen
Winterliche Maronensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 3 kl. Zwiebeln, fein geschnitten
- 400 g Maronen, gekocht, geschält, gehackt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Sahne
- 125 ml Milch
- Salz
- Zucker
- etwas Zimtpulver
Maronen sind häufig nur bekannt vom Weihnachtsmarkt, wo sie heiß mit Schale gekauft, schnell geschält und direkt gegessen werden. Nur wenige wissen, dass sich daraus eine wahrhaft köstliche Suppe kochen lässt.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die
Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Autor:Katrin Häckel aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.