Köstliches aus der Gourmet-Küche
Wintergemüse aus dem Backofen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kartoffeln
- 4 rote Bete
- 4 Petersilienwurzeln
- 4 Pastinaken
- 4 Möhren
- 12 Schalotten oder 2 Zwiebeln
- 2-4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober-und Unterhitze vorheizen.Das Gemüse außer Knoblauch und Schalotten, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken.
Das Gemüse auf das Blech legen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die rote Bete etwas an den Rand legen, damit die anderen Gemüse nicht verfärbt werden. Auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Das Gemüse öfter mal wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit wünscht Petra Braun-Lichter
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.