Walnusspesto
Dieses Jahr gab es sehr viele Walnüsse – da stellt sich die Frage, was daraus alles Leckeres gezaubert werden kann. Eine schnelle Verwertung ist dieses Walnusspesto.
Zutaten:
- 100 g Walnüsse
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz nach Geschmack
- 50 g Parmesankäse gerieben
- 100 ml Olivenöl
Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mind. 15 Minuten ziehen lassen, in kleine Stück schneiden, das Einweichwasser aufheben. Die Tomaten mit den Walnüssen, dem Knoblauch und der Petersilie in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Dabei nach und nach etwas vom Tomaten-Einweich-Wasser zugeben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit einem Löffel den Parmesan und das Olivenöl unterheben. Evtl. mit Salz abschmecken. Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
Autor:Katrin Häckel aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.