Schnelles ONE-PAN-Gericht
Shakshuka
… ist ein leckeres Gericht aus dem Nahen Osten, wo es oft als Frühstück serviert wird. Da es grundsätzlich warm ist, kann es genauso gut als Mittag- oder Abendessen durchgehen. Ein gesundes und vor allem schnell zubereitetes Allround-Gericht in nur einer Pfanne.
Zutaten für 4 Portionen in der Reihenfolge ihrer Verarbeitung:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 frische Chilischote (kann, muss aber nicht!)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 100 g Tomaten
- 500 g Dosentomaten (stückig)
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 1 Bund frischer Koriander (kann, muss aber auch nicht!)
- wahlweise Weißbrot oder Wraps dazu (Protein- oder Weizenwrap)
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden, Chilischote waschen, hacken, und die Frühlingszwiebel nach dem Putzen in feine Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und darin Knoblauch, Zwiebeln, Paprika mit Kümmel und Paprikapulver anschwitzen. Frische Tomaten waschen, würfeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und gehackter Chili in der Pfanne kurz mitbraten. Dann die Dosentomaten hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange köcheln lassen, bist die Paprika gar ist (in etwa 10 Minuten).
Die Eier nacheinander direkt aber gleichmäßig verteilt in die Pfanne schlagen. Das Eiweiß mit einer Gabel oder einem Küchenbesteck vorsichtig etwas auflockern und 5-8 Minuten stocken lassen.
Portionen auf tiefen Tellern verteilen und mit frischem Koriander (oder auch nicht) bestreuen.
Dazu passt Weißbrot, welches man in die Soße tunken kann oder wie wir das immer essen: Mit Proteinwraps, die es in einem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen gibt. Auch Hummus passt in einem separaten Schälchen wunderbar dazu.
Autor:Ramona Johrendt aus Eckental |
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