Super Reste-Verwertung
Schoko-Bananen-Kuchen mit Marzipan

Ein super-saftiger Schoko-Bananen-Kuchen mit Marzipan – entstanden aus (Back-)Resten. | Foto: Katrin Häckel
  • Ein super-saftiger Schoko-Bananen-Kuchen mit Marzipan – entstanden aus (Back-)Resten.
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Als drei Bananen sehr reif waren und verarbeitet werden mussten entstand dieser saftige Kuchen, bei dem auch ein Rest Marzipan verbraucht wurde.

Zutaten:

  • 3 reife Bananen
  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron oder 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Schokoladenraspel
  • 100 g Marzipan (wenn vorhanden)
  • Spritzer Zitrone (wenn vorhanden)
  • Puderzucker zum Bestreuen (wenn vorhanden)

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm Kastenform oder eine Springform mit Gugelhupfeinsatz einfetten.

Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, sodass richtiges Mus entsteht. Evtl. einen Spritzer Zitrone zugeben, damit die Banane nicht braun wird.

Die Butter mit dem Marzipan, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einzeln einrühren. Dann das Bananenmus und das Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Natron bzw. dem Backpulver und dem Salz mischen und auf den Teig geben. Mit einem Löffel unterheben. Im Anschluss die Raspelschokolade ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Form füllen und ca 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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