Schnelle Küche
Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Thymianhonig
Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 großer Salatkopf
- 1 große Karotte
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- je 4 TL Sonnenblumen- und Pistazienkerne
- 400 g Ziegenkäserolle
- Honig
- Thymian
- Baguette zum dazu essen
Fürs Dressing:
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Den Salat waschen, die Karotte raspeln, den Mais abtropfen, die Zwiebel klein schneiden.
Die Sonnenblumen- und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anbräunen und dann abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Je einen kleinen Klecks Honig und eine Prise Thymian darauf geben. In den 180 °C warmen Ofen schieben und braun gratinieren (ca. 8 Minuten).
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verquirlen.
Salat mit dem Dressing und allen Zutaten mischen, auf Tellern anrichten, geröstete Kerne aufstreuen und den Ziegenkäse auflegen. Guten Appetit!
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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