Leckere Kombination als Salat
Rotkohl-Bulgur-Salat
Ein gesunder Salat, mit vielfältigen Aromen und einer einladenden Farbe. Außerdem ist es ein Salat, der auch satt macht. Das Rezept reicht für 4 Personen als Hauptmahlzeit.
Zutaten Bulgur:
- 200 g Bulgur, grob
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wasser
- ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- 40 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
Zutaten Dressing:
- 150 g Orangensaft
- 1 TL Honig
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 45g Olivenöl
restliche Zutaten:
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Peperoni, rot, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft und gehackt
- 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
- 400 g Rotkohl, in kleine Stücke geschnitten
Zutaten Topping:
- 100 g Feta, grob zerkrümelt
- 50 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen, klein gehackt
Den Bulgur nach Packungsanweisung mit den dazu gehörigen Zutaten zubereiten und abkühlen lassen. Währendessen den Rothkohl klein schneiden. Den Rotkohl und die restlichen Zutaten zum Bulgur geben und alles miteineinander vermischen. Das Dressing sämig verrühren. Alles miteinander vermischen und abschmecken. Oben auf den Salat den Feta und die Cashewkerne aufstreuen.
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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