Rezept für Speck-Kartoffeln mit Gemüse
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 30 Scheiben Speck
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 3 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleiner Brokkoli
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Währenddessen das knackige Gemüse vorbereiten: Den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen trennen. Die Karotten und den Lauch getrennt von dem Blumenkohl und dem Brokkoli in einem Topf mit Dämpfaufsatz schonend al dente garen (ca. 8 bis 12 Minuten, je nach Gemüsesorte).
- Die Speck-Kartoffeln zubereiten: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gekochten Kartoffeln in Speck einwickeln und auf das Backblech verteilen. Die Speck-Kartoffeln im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck kross ist. Die Speck-Kartoffeln dann aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Das Gemüse und die Kartoffeln können auch in Käsefondue getaucht werden.
Quelle: Kartoffel-Marketing GmbH
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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