Rezept für Käsefondue
Zutaten für 6 Portionen
- 150 g Gruyère
- 150 g Emmentaler
- 150 g Appenzeller
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Schuss Kirschwasser
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Kartoffelstärke
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Den Käse grob reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Speisestärke in einer Schüssel in etwas Wasser auflösen.
- Den gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten, mit dem Wein ablöschen.
- Den geriebenen Käse in den Wein geben und umrühren und warten, bis er komplett geschmolzen ist. Die aufgelöste Speisestärke unterheben und warten, bis das Fondue sämig geworden ist.
- Den Schuss Kirschwasser hinzugeben und das Fondue in einem Fonduetopf servieren.
Quelle: Kartoffel-Marketing GmbH
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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