wochenblatt-Weihnachtsbäckerei
Rezept für Engelsaugen

Engelsaugen | Foto: J. Müller

Neues aus der wochenblatt-Weihnachtsbäckerei: Rezept für Engelsaugen. 

Zutaten

  • 240 g Mehl 
  • 150 g Butter 
  • 2 Eigelb 
  • 70 g Puderzucker 
  • 2 TL Vanillezucker 
  • 1 Zitrone, unbehandelt 
  • 1 Prise Salz 
  • Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre 
  • Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Alles für 1 bis 2 Stunden kalt stellen. 
  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren - aber nicht durchbohren. 
  4. Die Konfitüre in die Teigkugeln füllen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Wenn Sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben. 
Autor:

Jennifer Müller aus Eckental

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