wochenblatt-Weihnachtsbäckerei
Rezept für Engelsaugen
Neues aus der wochenblatt-Weihnachtsbäckerei: Rezept für Engelsaugen.
Zutaten
- 240 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Prise Salz
- Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Mehl, Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Alles für 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren - aber nicht durchbohren.
- Die Konfitüre in die Teigkugeln füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Wenn Sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.
Autor:Jennifer Müller aus Eckental |
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