Der Dessert-Klassiker
Mousse au Chocolat

Nach Geschmack kann die Mousse au Chocolat mit einer Prise Chili noch eine pikante Note erhalten. | Foto: Katrin Häckel
  • Nach Geschmack kann die Mousse au Chocolat mit einer Prise Chili noch eine pikante Note erhalten.
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Eine bestechend einfach herzustellende Mousse au Chocolat, die jedoch nicht weniger köstlich schmeckt.

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Tafel Schokolade
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker

Die Schokolade klein brechen und im Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Ei mit dem Vanillezucker aufschlagen bis es ganz fest und fast schon weiß ist. Die Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Schokolade unter das schaumig geschlagene Ei rühren. Die Sahne unterheben. In Portionsgläser abfüllen und nach Geschmack dekorieren z.B. mit einer frischen Himbeere.

Autor:

Katrin Häckel aus Eckental

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