Schlemmer-Nachtisch
Mascarpone-Apfel-Cantuccini-Creme
Ein schneller und sündig leckerer Nachtisch, der sehr gut variiert werden kann.
Zutaten für 8 Personen:
• 500 g Mascarpone
• 300 g Joghurt
• 2 Becher Sahne
• 1 TL Vanillezucker
• 200 g Zucker
• 1 Glas Apfelmus
• 1 Packung Cantuccini
• 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten. In einer Schüssel die Hälfte der Creme einfüllen, das Apfelmus (bis auf 1 EL) und die Cantuccini darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken. Als Deko obenauf den Eßlöffel Apfelmus leicht mit der Creme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Mandelblättchen aufstreuen. Diese Creme schmeckt auch hervorragend mit Kirschen, Blaubeeren, gemischten Beeren oder Quittenmus.
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.