Rezept mit Fleisch
Mariniertes Schweinefilet

Symbolbild | Foto: pixabay

Zutaten (für 4 Portionen)

  • ca. 500 g Schweinefilet
  • 4 EL Rotwein
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • 200 g Champignons
  • 5 kräftige Rosmarinzweige
  • 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in knapp ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, die Rosmarinnadeln jeweils bis auf eine Spitze von rund drei Zentimetern entfernen. Dann die Filetscheiben auf den Zweigen aufspießen. Orangensaft mit Rotwein und Honig verrühren und das Schweinefilet darin circa 30 Minuten marinieren.

Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefilet aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Filetspieße darin rundum anbraten und dann herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und mitdünsten. Die Marinade hinzugießen und einkochen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und hineingeben. Anschließend Sahne, Gemüsebrühe und Senf hinzufügen und aufkochen lassen. Das Fleisch in der Soße für etwa zehn Minuten auf geringer Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen beispielsweise Kartoffelgratin oder Röstis.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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