Weihnachtliches Rezept
Früchtebrot
Zutaten
750g gehobelte Äpfel
150g Feigen
150g Rosinen
150g Cranberries
150g Datteln
150g Aprikosen
250g brauner Zucker
150g Nüsse
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1/2 EL Kakaopulver
60ml Rum
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Ziehen lassen (am besten über Nacht).
- Mehl und Backpulver zur Masse geben und alles in eine gefettete Kastenform geben. Bei 180°C für 70-80 Minuten backen.
- Das Früchtebrot nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und nochmal 2 Tage ruhen lassen.
Wird das Früchtebrot an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort gelagert ist es mehrere Wochen haltbar.
Guten Appetit!
Autor:Jennifer Müller aus Eckental |
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