einfach und unwiderstehlich
Butterplätzchen Engelsaugen

Irgendwann ist es so weit und man stellt sich der Herausforderung des Plätzchens backen.
In geselliger Runde mit einem Glas Punsch, schöner Musik und unbeschwerten Gesprächen geht dies am besten.

Was benötige ich:

150 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Puderzucker
einige Tropfen Zitronenaroma
250 g gesiebtes Weizenmehl

Alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde kühlstellen.

Den Backofen auf 180 ° vorheizen und die Backblecke mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu einer langen Rolle formen und in ca. 50 gleich große Portionen teilen.
Aus jeder Portion eine Kugel formen, auf das Backblech legen. Achtung! Abstand lassen!
Mit dem Ende des Kochlöffels ein Loch in die Kugel drücken.

Die Plätzchen ca. 10 – 12 min backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dann einen kleinen Löffel nehmen, Himbeerkonfitüre vorsichtig in die Löcher füllen.
FERTIG!
Nach dem Abkühlen die Plätzchen in eine Blechdose geben.

Gutes Gelingen!
Guten Appetit!

Autor:

Sabine Ehrenberger aus Eckental

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