Obstinformationszentrum Fränkische Schweiz
Schwerste Kirsche kam aus Kappel

Die überreichten Kirschenpokale aus dem 3D-Drucker des Gymnasiums Fränkische Schweiz in Ebermannstadt sind originalgetreue Abbildungen der abgegebenen Kirschen der Gewinner. | Foto: Privat
2Bilder
  • Die überreichten Kirschenpokale aus dem 3D-Drucker des Gymnasiums Fränkische Schweiz in Ebermannstadt sind originalgetreue Abbildungen der abgegebenen Kirschen der Gewinner.
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Der Landkreis Forchheim prämiert jährlich die schwerste Kirsche in der Fränkischen Schweiz. Die Anbauer der schwersten drei Kirschen wurden am Obstinformationszentrum Fränkische Schweiz in Hiltpoltstein durch die stellvertretende Landrätin Rosi Kraus ausgezeichnet.

Schwergewicht mit 26,31 Gramm

Der 1. Platz ging an Gerhard Heid aus Kappel (Markt Hiltpoltstein, Preisgeld 300 Euro) für sein Schwergewicht mit 26,31 Gramm, gefolgt von Lena Polster (Hetzelsdorf, 200 Euro) und Edelhard Reh (Schweinthal, 100 Euro).

Die Arbeit der Erzeuger wird besonders gewürdigt, weil nur ein optimal versorgter Baum die vom Markt geforderten großen Kirschen produziert, die dann auch entsprechend zufriedenstellende Preise erzielen können.

Am ObstinformationszentrumFränkische Schweiz wird ab 1.9.2025 auch fachlicher Nachwuchs ausgebildet.

Die überreichten Kirschenpokale aus dem 3D-Drucker des Gymnasiums Fränkische Schweiz in Ebermannstadt sind originalgetreue Abbildungen der abgegebenen Kirschen der Gewinner. | Foto: Privat
Jonas Maußner (Obstinformationszentrum Fränkische Schweiz), Manuel Rauch (Obstgrossmarkt Fränkische
Schweiz) und stellv. Landrätin Rosi Kraus (1., 3. und 4. von links) mit den Gewinnern. | Foto: Privat
Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

81 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.