Der erste Bissen und die damit verbundene Vielfalt ist ein wichtiger Schritt im Leben Ihres Babys - eine spannende Zeit beginnt. Gleichzeitig wirft das bei den Eltern auch viele Fragen auf. Wann soll ich mit der Breikost starten? Brei oder Baby led weaning? Und dürfen es auch gekaufte Gläschen sein? Tauscht man sich darüber mit den Großeltern aus, so stellt man fest - jeder hat es irgendwie anders gemacht. Damit wird klar - Breikost hat keine Tradition! Erst 2009 erschien eine neue Leitlinie zur Allergieprävention, die auch die Empfehlungen in der Breikost verändert hat insbesondere den Zeitpunkt der Breikosteinführung und auch die Auswahl der Lebensmittel. Seit einigen Jahren hat sich zudem Baby led weaning als neuer Trend entwickelt - von Experten kontrovers diskutiert aber auch nicht mehr wegzudenken. Es bleibt spannend. Es wird in dem Vortrag "Vom Milchtrinker zum Feinschmecker" einen aktuellen Einblick zu diesem Thema geben. Dabei geht es auch über die richtige Lebensmittelauswahl, die gleichzeitig günstig und nachhaltig sein sollte. Zu guter Letzt werden Sie mit Kostproben und Rezepten versorgt, die ganz einfach und unkompliziert sind und sich wunderbar in Ihren Alltag umsetzen lassen. Der Vortrag findet am Dienstag,20. September, von 19 bis 20.30 Uhr im Schusters Five in Heroldsberg statt. Den Vortrag hält Diplom-Ökotrophologin Ute Ehrck.
Danach wird’s gemütlich im Schusters five - alle Teilnehmenden dürfen den Jugendtreff mit all seinem Equipment (Billardtisch, Kicker, Dartscheibe, PS4 und diversen Gesellschaftsspielen) nutzen, oder einfach eine Pause vom Familienalltag nehmen und bei einem leckeren Cocktail (mit und ohne Alkohol) den Abend ausklingen lassen. Begleitet wird der Stammtisch von Valentina Kohlmann (Familienhebamme) und Armin Stingl (Dipl. Sozialpädagoge). Weitere Informationen unter
www.heroldsberg.de
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |