Rohe Eier, Martini und Schokolade – das ist nicht die Antwort, die man erwartet, wenn man Überhundertjährige nach ihrer Ernährung befragt. Die “Hyper-Senioren” halten sich offensichtlich nicht immer an die gängigen Ernährungsempfehlungen und erreichen trotzdem ein hohes Alter. Aber sind sie deswegen Vorbilder für die ältere Generation? Wie gut, dass es nicht nur auf gute Gene ankommt!
Die richtige Auswahl beim Essen und angemessene Bewegung tragen einen großen Teil dazu bei, auch noch fit im hohen Alter zu sein. Ab 65 Jahren benötigt der Körper weniger Energie, folglich werden die Portionen kleiner. FDH (“Friss-nur-die-Hälfte”) ist keine gute Strategie! Der Bedarf an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen bleibt genauso hoch wie bei jüngeren Erwachsenen.
Die Herausforderung besteht darin in “Weniger” viel Gutes hineinzupacken. Anschaulich nach dem Teller-Prinzip erklärt Ihnen Ute Ehrck, Ernährungswissenschaftlerin, wie einfach Sie das im Alltag umsetzen. Sie gibt Anregungen für seniorenfreundliche Bewegung und verrät welche Lebensmittel besonders die geistige Fitness fördern. Es braucht nicht viel, um lange und fit und und vital zu bleiben!
Das Seniorenbüro in Heroldsberg und Ute Ehrck laden Sie herzlich zum Online-Vortrag “Vital und fit im Herbst meines Lebens” am Donnerstag, 15. April von 15 bis 16.30 Uhr ein. Ganz bequem vom Sofa aus! Sie benötigen einen PC mit Kamera und Mikrophon, die Teilnahme über ein Smartphone ist ebenfalls möglich. Die Kosten betragen 8 Euro. Anmeldungen bis 8. April telefonisch an Frau Renate Ringler 0911-5181345 und Ute Ehrck 0911-5692135 sowie über ute.ehrck@web.de
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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