Am 21. März findet von 19 bis 21 Uhr ein Online-Elternstammtisch zum Thema "Vom Milchtrinker zum Feinschmecker" ein Beikost Seminar mit Diplom-Ökotrophologin Ute Ehrck statt.
Der erste Bissen und die damit verbundene Vielfalt ist ein wichtiger Schritt im Leben eines Babys - eine spannende Zeit beginnt. Gleichzeitig wirft das bei den Eltern auch viele Fragen auf. Wann soll ich mit der Breikost starten? Brei oder Baby led weaning? Und dürfen es auch gekaufte Gläschen sein? Tauscht man sich darüber mit den Großeltern aus, so stellt man fest - jeder hat es irgendwie anders gemacht. Damit wird klar - Breikost hat keine Tradition! Erst 2009 erschien eine neue Leitlinie zur Allergieprävention, die auch die Empfehlungen in der Breikost verändert hat insbesondere den Zeitpunkt der Breikosteinführung und auch die Auswahl der Lebensmittel. Seit einigen Jahren hat sich zudem Baby led weaning als neuer Trend entwickelt - von Experten kontrovers diskutiert aber auch nicht mehr wegzudenken. Es bleibt spannend. Beim Vortrag "Vom Milchtrinker zum Feinschmecker" gibt es einen aktuellen Einblick zu diesem Thema. Dabei wird auch über die richtige Lebensmittelauswahl, die gleichzeitig günstig und nachhaltig sein sollte gesprochen. Zu guter Letzt gibt es Kostproben und Rezepten, die ganz einfach und umkompliziert sind und sich wunderbar in den Alltag umsetzen lassen.
Eine Anmeldung per E-Mail ist erforderlich, damit der Zugangslink verschickt werden kann, der Vortrag ist kostenfrei. elternstammtisch@heroldsberg.de
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.