Zur Heroldsberger Kerwa Broutbackn‘ nach alter Art

Wer an der Heroldsberger Kerwa Hunger hat, kann sich bei der Brotbackaktion der Kulturfreunde einen lecker belegten „Broutkoung“ holen.
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Die Kulturfreunde Heroldsberg laden am Sonntag, 22. September, ab 14 Uhr rund um die Kulturscheune, Oberer Markt 19 an den Brotbackofen ein.

Seit bald 35 Jahren findet jeweils am Kirchweihsonntag das beliebte Broutbackn´ statt. Im Backofen bei der Kulturscheune werden nach überlieferten Rezepten Holzofenbrote gebacken, wie es früher bei den Bauern der Region üblich war. Die Brote werden von den Kulturfreunden mit den verschiedensten Leckereien belegt. Dazu gibt es süffiges Landbier und Wein und natürlich auch alkoholfreie Getränke.

Außerdem gibt es wieder den „Broutkoung“, eine urfränkische Spezialität. Die Bauern formten aus dem restlichen Teig dünne, runde Fladen, die später auch mit Speck und Zwiebeln belegt wurden. Dieser „Broutkoung“ wurde nach dem eigentlichen Brotbacken in der restlichen Ofenhitze gebacken.

Musikalisch umrahmt wird der Nachmittag vom Claus Raumberger Ensemble. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Der Verkauf von Holzofenbrot findet am Samstag, 21. September, von 13-15 Uhr in der Kulturscheune statt.

Bei schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung aus.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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