Wie seit über 30 Jahren findet am Kirchweihsonntag, 18. September, ab 14 Uhr das beliebte Broutbackn’ statt. Im Backofen bei der Kulturscheune werden nach überlieferten Rezepten Holzofenbrote gebacken, wie es früher bei den Bauern der Region üblich war.
Die Brote werden von den Kulturfreunden mit den verschiedensten Leckereien belegt. Dazu gibt es süffiges Landbier, Wein und alkoholfreie Getränke. Außerdem gibt es wieder den „Broutkoung“, eine urfränkische Spezialität. Die Bauern formten aus dem restlichen Teig dünne, runde Fladen, die später auch mit Speck und Zwiebeln belegt wurden. Dieser „Broutkoung“ wurde nach dem eigentlichen Brotbacken in der restlichen Ofenhitze gebacken.
Musikalisch umrahmt wird der Nachmittag vom Claus Raumberger Ensemble. Der Eintritt ist frei.
Bei schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung am Sonntag aus. Sollte die Sonntagsveranstaltung abgesagt werden müssen, gibt es am Kerwa-Samstag, 17. September, von 13 bis 15 Uhr einen Brotverkauf in der Kulturscheune.
Aktuelle Infos ab Freitag 16. September, unter: www.kulturfreunde-heroldsberg.de
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |